コンセプト
グルテンフリー

グルテンの摂取によって傷んでしまう腸内。腸内環境をよくすることで必要な栄養素を身体に取り込むことができ、お肌がきれいになったり、原因のわからない身体の不調が改善されたりします。
白砂糖フリー

白砂糖の摂取は、体内の活性酸素を抑制することができなくなり、老化の原因へと繋がります。いつまでも若々しく保つためにも、甜菜糖や蜂蜜などを用いて調理しています。
化学調味料・
化学食品添加物不使用

化学食品添加物の持つ毒性(発がん性など)を理由に海外では使用が禁止されていても、日本では使用が認められているものが多数あります。十分な安全性が確認されていないものは、当店では使用しておりません。
*効果には個人差があります。
薬膳の考え方
薬膳の考え方を取り入れた
お料理のご用意もございます。
私たちは外気の影響を受けて生活をしています。ですから、季節や体質によって身体が欲していることもさまざまです。お食事でこの対策が出来ると考えられているのが薬膳の考え方です。
薬膳の考え方では、日常の食生活に薬膳を取り入れることで、病気を未然に防いだり、体質改善を促すことができると考えられています。
また、季節に合わせた薬膳を定期的に摂取することは、次の季節に適応する力を底上げすることが期待できます。
薬膳といっても、決して薬臭いお料理ではありません。和洋中…さまざまなお料理で、薬膳の世界をご案内いたします。
季節の薬膳を考える時のおおよその目安
春 | 夏 | 秋 | 冬 |
2月 中旬 | 5月 上旬 | 9月 上旬 | 11月 上旬 |
春土用 | 夏土用 | 秋土用 | 冬土用 |
4月 中旬 | 7月 中旬 | 10月 下旬 | 1月 中旬 |
ー | 長夏 | ー | ー |
ー | 8月 上旬 | ー | ー |